Trittauer Straßen

Ein Blick ins Internet genügt: Das Vorstellen und Erläutern von Straßennamen gehört für viele Städte und Gemeinden mittlerweile zum guten Ton.

Deshalb haben wir, auf Anregung von Herrn Dr. Hans-Jürgen Perrey, ein ähnliches Projekt für Trittau aufgesetzt. Das Projekt wird inhaltlich betreut durch das Amtsarchiv Trittau, finanziell gefördert durch die Trittauer Stiftung zur Förderung der Geschichtskultur und ausgeführt von vielen interessierten Bürgerinnen und Bürgern.

Das Projekt besteht im wesentlichen aus einer Homepage, die von der Trittauer Stiftung Geschichtskultur erstellt und finanziert wurde und den Beiträgen der Bürger und Bürgerinnen, die Beschreibungen, Fotos, Ergänzungen oder Anekdoten zu den einzelnen Straßen beitragen. Die Koordination liegt in den Händen des Amtsarchives.