Spenden

Mit einer Spende erweitern Sie die Fördermöglichkeiten der Stiftung. Da der Stiftungsbeirat ehrenamtlich arbeitet, ist es uns möglich, die eingehenden Spenden in voller Höhe an die geförderten Projekte auszuschütten. Überweisungen können direkt auf das Spendenkonto der Trittauer Stiftung vorgenommen werden. Bei Beträgen ab 1.000,00 € gehen wir, soweit im Verwendungszweck nicht anders angegeben, von einer Zustiftung aus.

Nach der Novellierung des Stiftungsrechts im Jahre 2000 ist die steuerliche Abzugsfähigkeit für Spenden immer dann gegeben, wenn folgende Höchstbeträge pro Jahr nicht überschritten werden:

1. 5% des Einkommens für alle Zuwendungen an steuerbegünstigte Körperschaften und zusätzlich
  2. 20.450 Euro für Zuwendungen an Stiftungen.

Sie erhalten unaufgefordert für Ihre Steuererklärung eine Spendenbescheinigung.